Моя дочка подрастает

Виктор Майоров
 
Ночь ускользнула тихо серой мышкой,
Рассвет, лучом блеснув, её спугнул.
Алё...Ещё ты спишь, моя малышка? -
Я утром  к дочке в спальню заглянул.

Спит лапочка, неслышно к ней подсяду,
На дочку спящую чуть погляжу
И солнца зайчик примостился рядом,
Сказать мне хочет: «Тоже с ней дружу!»

Я осторожно подцепил её ладошку,
Ладошка то… уже почти ладонь,
В ней столько нежности, когда ласкает кошку,
Сколько и силы, только силой тронь.

Рука твоя ведь многое умеет:
Лепить, вязать, плести и рисовать,
А куклу, как прижав к себе, жалеет,
Как будто бы она для куклы мать.

Тепло руки её детишки знают,
Те, что у дома можно повстречать,
И дочку то красиво называют,
По-детски просто, мне не передать.

Из кубиков могла ты строить башню,
И буквами печатными писать,
Сейчас ты можешь рисовать гуашью,
Из бисера шедевры создавать.

Года идут и дочка подрастает,
Её по-прежнему малышкой я зову,
Хоть многих это сильно удивляет,
Но для меня она малыш пока живу.

Я песни колыбельные тихонько
Когда-то пел тебе, качая на руках,
Ты тоже подвывала мне легонько,
Лишь понимая интонацию в словах.

Сейчас тебя на руки не поднимешь,
Могу лишь на загривок усадить,
А ты сама бывает, так обнимешь…,
Что буду о пощаде я молить!

Хозяйка спит, но ждут её игрушки,
Вот на столе рисунок заскучал,
Наверное, волосы то по подушке
Хранитель-Ангел ночью разметал?

Когда бываем вместе вечерами
Хочу украдкой запах их вдыхать,
Я в хвостики их собирал руками,
Сейчас люблю в косички заплетать.

Идут года и дочка подрастает,
C`est la vie, уходит быстро день за днём,
Дитя растёт, когда во сне летает,
Летай, а мы с зайчонком подождём…

А с вечера она прикроет глазки:
«Пап, расскажи истории свои».
Рассказывал я раньше на ночь сказки,
Теперь о Солнце, звёздах,… о любви.

Потянется, кровати не хватает,
Родная, ты взрослеть не торопись,
А жизнь порой суровою бывает,
Всегда не буду рядом, берегись.

Года идут, девчонка подрастает,
В мечтах не слышу я любовных грёз,
А люди девушкой уж называют,
Должно быть в шутку, рано ведь всерьёз.

Я знаю, ты мне первому покажешь:
«Вот, мальчик тот, с которым я дружу»,
Потом  придёшь когда-нибудь и скажешь
Негромко: «Пап, я замуж выхожу»?

У Насти дрогнули слегка ресницы
И шумно голуби сорвались с крыш,
Смотри! Пугливые какие птицы!
Глаза открыла… Утро доброе, Малыш!

         декабрь 2010г.