Посмевший любить или Придуманная любовь

Александра Арзамасцева
 
Замедлив на время времени бег,
Припомню о давних днях
На свете когда-то жил человек,
Посмевший любить меня,
Меня, сладчайшую из оков,
Строптивейшую из дев,
Посмевший любить мой упрямый нрав,
Умерь благородный гнев…
Печальная дева плела венок
Из тонких душистых трав,
Посмевший любить был так одинок
И так забавно не прав
В стремлении вырвать счастливый смех
Из этих надменных губ,
В стремленьи ее защитить от всех,
Кто с нею может быть груб...
Восторженный мальчик, зачем ты ей,
Язвительнейшей из ведьм?
Ты боготворил ее много дней,
Но все же не смог терпеть
Того, что  душа ее - темный лес,
Того, что ты - не король,
Она хотела, чтоб ты исчез
И ты ей сказал: « Изволь...»
Посмевший любить, мне немного жаль,
Что ты покорен другой,
Прости за мою невольную фальшь
В моем прощаньи с тобой,
Ты ненавидишь мое лицо
И глаз зеленых берилл,
Ведь ты никогда не простишь мне то,
Как сильно меня любил...