Пробный камень...

Антонина Левицкая-Карпова
 

Отшельник  постигает  жизни  суть,
Терзая  волю  участью  аскета,
Оставив  мир,  уединившись  где-то,
С  понятием,  что  праведен  тот  путь…

Духовным  обманувшись  совершенством,
Уверенность  теряет,  выйдя  в  мир,
Уединенья   жаждет   эликсир,
В  том  находя:  и  горечь,  и  блаженство!

Покоем   мира  внешнего,  подчас,
Лишь  разума  он  усыпляет  эго,
Не  чувствуя   реальной  жизни  брега,

Себя  обманывает  каждый  раз!
Мир -  данью  искушений, ночь  и  день.
Желаний  свет  проявит  собственную  тень…