Роспись не стене рейхстага

Масасин Михаил Васильевич
 

рассказ

На рейхстаге слово "Вася"
(Прям над свастикой- крестом)
Весь светясь солдатским счастьем,
Выбивал солдат штыком.

Ну, и ловок ты, солдатик,
Победитель и герой!
На рейхстаге штурмом взятом,
Всё ж вместил автограф свой!

На, смотри, читай, Европа,
И Америка- смекай,
Чья взяла рейхстаг пехота!?
Кто разнёс " паучий рай"!?

Шла в боях сюда от Волги,
Погибала, и опять...
Продолжала путь свой, долгий,
Чтоб рейхстаг проклятый взять!

На, читай, Берлин, и помни,
Сердцем помни - на века!
На рейхстаге покорённом
Роспись русского штыка!

Имя Вася за всех Васей,
Что в земле сырой лежат,
На стене рейхстага властно,
Расписал штыком солдат!