Это были не мы

Фуникова Анна
По дорогам земным в спину гнал злой декабрьский ветер,
Звёздный пламень играл над бесстрастной истомой веков...
Я любила тебя вопреки всем законам на свете,
По великим уставам, достойным бесстрашных богов.

Копья гор и седые пустыни легли между нами,
Разделили пространства ревущие в полночь моря,
Мы с тобою летали друг к другу крылатыми снами,
Не смыкали глаза, вереницею строф говоря.

Год сверкали над грешной землёй золотые зарницы,
Песни грома звучали над зыбью холодных морей...
В мире не было нас - это были две чудные птицы,
Позабытые Богом у запертых райских дверей.