С другими

Zharптёнок
*     *     *
Орлиные крылья режут
Небо прощальным взмахом...
Невысказанная нежность
Где-то в районе паха.

Глазами зелёно-сине
Его провожаю с дрожью  -
Шепчу - он меня покинет -
И больше летать не сможет -

Кричу - ОН - МЕНЯ - оставил!...
А перья орла сияют...
Не хлебом жила - мечтами -
Выходит, что не твоя я -

Выходит - не одесную -
Ошуюю от Престола...
Выглядывала весну я,
Выискивала осколок

Под сердцем своим неверным -
А рана-то - ножевая...
Когда побеждаешь скверну,
Хоть кто-нибудь выживает?

Здесь воздух пропитан ядом,
Здесь воды горчат печалью...
Ты плачешь, моя награда?
...Сгорает, не отвечает...

Здесь всё, что цвело - увянет,
А всё, что рождалось - гибнет...
Любовь оказалась ЯВЬЮ -
Не с нами, увы. С другими.