Нет на вас Сталина! Нет у вас Родины!

Людмила Заверняева
Жёсткое время, жестокие правила – выжить любой ценой.
Эй, не орите напрасно на Сталина! Он не чужой, а свой!
Не чужакам, кто державу великую высосал, словно вампир,
А чудакам, на которых чуть держится созданный Сталиным мир.

Жадные, сытые, срамом покрытые не устают торговать
Даже Победой, оставив на паперти воинов славную рать.
Сами хоть что-нибудь доброе сделали нашей любимой стране?
Эй, не визжите неправду про Сталина! Свой он народу и мне!

Что ж вы, державники, всё проворонили, сдали страну без войны?
Нет на вас Сталина!  Нет у вас Родины!  Вы никому не нужны!
Снова с сохой да сумой нас оставили, только не надо пугать,
Если  спаситель вернётся на Родину - Сталиным станет опять.