О сущности, о вечном, о зиме

Александр Грозный
Пересечённой местности картины,
То там, то здесь, пригорки да холмы,
Рассматриваю в окна мезонина,
В разгаре наступающей зимы.
Я думаю о множестве снежинок,
Неповторимых, падающих вниз,
Я делаю на фото белый снимок,
И рассыпаю крошки на карниз,
Прикормленные птицы суетливы,
Они не опасаются руки,
А ветки занесённой снегом ивы
Печальны и нелепы у реки.
Не долог день декабрьский, колючий,
Белилами закрашена земля,
И даже цвет огромной снежной тучи,
Как ряженка за двадцать три рубля.
Собака надрывается фальцетом,
Кормёжку ожидая из печи,
Из радио певец бубнит куплеты,
И стынут под платочком калачи.
Заварен чай с малиною сушёной,
Почищены дорожки во дворе,
Сегодня я от стресса защищённый,
В натопленной бревенчатой норе.
Не часто выпадает отоспаться,
И просыпаться в полной тишине,
Мечтать и нежным думам предаваться,
О сущности, о вечном, о зиме…