Блин горелый с новым годом!

Ковалева Елена
Блин горелый… С НОВЫМ ГОДОМ!
Обросли мои бока,
Но не чувствую уродом –
Хороша ещё пока…

Только Деда не хватает
(нет, хватает, но чужих)!
Говорят: «Бабуся тает…
Ах, как тает»! Много их.

Только им моя ПОХОДКА
Не дороже бутыльца!
Им – была б полнее СТОПКА ,
Да не грохнуться б с крыльца… бац!

Давеча пришёл…ДЕДУЛЯ…
Ну красавец – нету слов!
Нос висячий, как ПИЛЮЛЯ
Затерялся меж усов.

Он пришёл ко мне с вопросом:
«Где, Бабусь, твоя ФИГУРА»?!
Я как грохну пылесосом –
«Засосу! Я ж – САМОДУРА»!

Убежал…да ладно, глупый,
Я же просто пошутила.
Выронил от страха…лупу…
Лупа – мне?! Как это мило!

Нынче чистила КАРТОШКУ –
Без очков-то слабовато…
С лупой – полное ЛУКОШКО
Перечищу я, ребята!

Я ж и в армии служила –
Я была там…поварихой.
И отплясывала мило –
Под гармошку, ай, да лихо!

Для компота собирала
Я, как помню, ВИНОГРАД.
Самогонку – после гнала….гнала-гнала-гнала-гнала…
Веселился весь СТРОЙБАТ!

Говорят, что скоро ЁЛКА
Новогодняя грядёт?!
Всё, что прежде – ОГОВОРКА!
ЗДРАВСТВУЙ, ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД!


Стихотворение на конкурс -
И ВАС ТАМ ЖДУТ!
http://www.stihi.ru/2010/12/16/8212
Рифмы, которые надо использовать:
ВИНОГРАД – СТРОЙБАТ
ЁЛКА – ОГОВОРКА
ЛУКОШКО – КАРТОШКА
ДЕДУЛЯ – ПИЛЮЛЯ
ПОХОДКА – СТОПКА