Прощальный ужин

Анастасия Ларецкая
Они спонтанно собрались затем,
чтоб поделиться радостью, наверно:
он и она,… и куча новых тем…
И главная – почти одновременно

они влюбились,… словно в первый раз –
самоотверженно и так самозабвенно,
что без умОлку вторили сейчас
друг другу,.. без утайки, откровенно

о том, что каждый искренне влюблён,
что им теперь никто, никто не нужен…
и наливал вино в бокалы он,
как будто это был прощальный ужин…

Он говорил ей о любви не к ней,
она ему о нежности к другому…
они могли болтать так пару дней,
без продыха, не выходя из дома…

Они друзья… и вместе много лет…
а от друзей какие там секреты?…
горел на кухне приглушённо свет…
рассеивая дельные советы…

В глазах плыла ночная акварель…
и завершая свой спонтанный ужин,
они, смеясь, легли в одну постель,
забыв о том, что им никто не нужен…