Трамвайное одиночество

Валерий Архипов
Отчего  ж  я, брошенный  в  трамвае,
маленький  и  жалкий, и  смешной,
парою  московскою  в  угаре
сотворен  с  истерзанной  душой.
Я гляжу  на  мир и плачу,  плачу,
и  ручонки  тянутся ко  всем.
Женщина,  красивая  как  дача,
где я жил, возьми меня совсем.
Женщина, как  тортик  изумрудный,
тронула  мой  посиневший  лоб
и  сказала:  -  это  очень  трудно
жить, не  понимая  добрых  слов.
Ничего, я мальчик безутешный, -
мне  не  надо  шума  и  вранья.
Видно, я  родился  в  час кромешный
в  час, когда  забыли  про  меня.
Дайте  же  мне  ласки  и  заботы
Вы, священник  добрый  и  седой,
Вы,  солдат  из  безымянной  роты,
Вы,  девица с крашенной губой,
Вы,  старушка  дряхлая,  как  Фея,
Вы,  юнец  с пацанкою  в  дверях.
Я гляжу  на  вас  и  молодею.
а  ведь я  и так  из  малых  птах.
А  ведь  я  -  младенец белокурый.
только  что  оставленный  навек,
маленький,  застенчивый  и юный,
брошенный  на  землю  человек.