А может быть счастье навек обрести

Злюкаивредина
Судьба наша странная штука такая
И любит сюрпризы преподносить.
Теперь вот и ты, даже не ожидая,
Ту новость узнала, не можешь простить.

Совсем ведь недавно, жила, веселилась,
Все радости жизни вкушала, цвела,
К заветнейшей цели серьезно стремилась…
Но как-то раз вдруг в шоке ты замерла.

Мгновение то  никогда не забудешь,
Все мысли смешались когда в голове.
Еще долго ты в том расстройстве прибудешь,
Узнав, что удар судьбы выпал тебе.

Ты молча стояла, на тест тот смотрела,
Лишь позже слова тихо произнесла:
«За что это, Господи, мне?! Залетела…»
Горьчайшей слезой все вокруг залила.

Сейчас ты стоишь на распутье душевном.
Лишь шаг один: раз, и судьба решена.
Ни я, ни другой кто советом волшебным
Ни в силах помочь. Можешь ты лишь одна

Понять какой выбор тяжелый тут сделать:
На лево свернуть, иль на право пойти,
Судьбу свою всю на кусочки разделать,
А может быть счастье навек обрести.

И я предлагаю тебе посмотреть лишь
Два варианта ответа на этот вопрос.
Возможно,  решенье свое ты заметишь
И примешь, надеюсь, всё это всерьёз.

Да, ты молода еще и, безусловно,
По жизни пока тут гулять и гулять.
Конечно, логично и даже бесспорно
По быстренькому проблему убрать.

И всё, жизнь прекрасна, и ярче, чем прежде
Сверкают тусовочной жизни огни.
Но… есть пустота на душе, в сердце режет,
И воспоминанья приходят одни

О том преступлении, что совершила.
Совсем не колеблясь, наняв палача,
Дитя, не родившееся, ты убила,
Лишила возможности жить, сгоряча.

И вот ты идешь, а на встречу всё люди
С колясочками, малышней и теплом.
И злишься, что у тебя так не будет.
Сама ты в судьбе совершила разлом.

В руках твоих нежных не будет малыш твой
Под песнь колыбельную засыпать.
Ни разу ты «мама» к себе не услышишь,
Ведь некому будет тебя так назвать.

Живешь с тяжким грузом ты все свои годы,
Несёшь боль, вину, ненавидишь себя.
Не что уже тут не улучшит погоды,
Забыла, что значит легко жить, любя.

Ну, да, ты права, что года молодые,
Поддержки достойной финансовой нет,
Условия в жизни сейчас не простые.
Действительно есть на аборт аргумент.

Но только представь, твой ребенок родился,
Ведь ты ему в жизнь подарила билет.
Для вас вдруг обоих мир новый открылся,
Что дарит улыбки, заботу и свет.

Вот ты, на руках драгоценное чудо,
Чья жизнь от одной лишь зависит тебя.
Сама удивляешься, мысль откуда
Возникнуть могла,  жить, его не любя.

Ты даришь ему свою всю заботу,
Улыбку в ответ он дарит тебе.
И счастье с тобой теперь все твои годы,
И ты благодарна за это судьбе.

Услышишь впервые добрейшее слово,
Он мамой с любовью тебя назовёт,
И сердце теплом наполниться снова,
Душа навсегда весной расцветёт.

Сейчас ты стоишь на распутье душевном.
Лишь шаг один: раз, и судьба решена.
Ни я, ни другой кто советом волшебным
Ни в силах помочь. Можешь ты лишь одна

Понять какой выбор тяжелый тут сделать:
На лево свернуть, иль на право пойти,
Судьбу свою всю на кусочки разделать,
А может быть счастье навек обрести…


15.12.2010