Утро в деревне Оборонное

Соболевская Вероника
Здесь мирными селами,
Тропонками горными,
Моя путь дорога легла.
Тревожит название,
События давние.
Иду полной грудью дыша.
Вокруг горизонтами,
Гор вольными волнами.
К деревне тропинку нашла.
Я в воздухе горном
Иду утром сонным.
В рассветном лесу тишина.
К открытиям новым,
По лиственным, хвойным,
К домишкам знакомым спеша.
Тут узкой тропинкой,
В лесу паутинкой.
С ветром играет листва.
В степи разгуляясь,
Травою качая,
Меня подгоняют ветра.
Воды родниковой
Напьюсь за дорогой,
Виднеются наши дома.
Дома за деревьями
Фруктовыми, спелыми,
Солнце все будет с утра.
Восход зажигает,
Нас утро встречает.
Летняя будет жара.