Участник 12

Блиц-Молния
               Желание.

              С кумом ехали в Чулым
              Скорым. Медленно. В плацкарте.
              Дело было в прошлом марте,
              В аккурат перед восьмым.


              На каком-то полустанке,
              Дед в ондатровой ушанке,
              В телогрейке, спозаранку
              Пьян слегка и с рюкзаком,

              К нам в купе подсел икая,
              И на нижней полке с края,
              Правый валенок снимая,
              Нам назвался рыбаком.

              Шутку чтя, мой кум любую
              Речь толкал ему такую:
             « Рыбку часом золотую
              Ты старухе не поймал?»

              « Было дело, на рассвете
               Рыба мне попалась в сети
               И как в сказочном сюжете
               Ей желанье загадал.»

            «  Ну, и что же дальше, дед?
              Все сбылось, прошло все гладко?»
             «  Год прошел, как ждем мы с бабкой,
             А желания все нет.»