Ливень на отмели Ликорис

Михаил Просперо
Ливеь отбивает пиццикато
так в стакане старые цукаты
так в тумане призраки-фрегаты
бьются об кораллы облаков

Лилии - колоколами ливня
так по Валааму утром шли мы
так читал по пирамидам Шлиман
голоса ушедших в молоко

Ливень иероглифы рисует
три знакомых знака одесную
три известных искры Трисмегиста
три короны лилий остролистых

Ливень лил ликориса настойку
так в траву возналась жизнестойкость
там, где прошлогодняя жестокость
таяла весенним ручейком