Зимнее Ню

Натали Самоний
ЗИМНЕЕ НЮ*

Как девы нагИе, в одних лишь боА,
Стоят вдоль аллеи в снегу деревА:
Изящно раскинули  ветви свои –
Кто к другу, кто небу, а кто – до земли.

Кто смело и дерзко, стыда не боясь,
А кто-то – богинею римской светясь.
(Конечно, берёзы как  статуи храма...)
Акации – грешные девы Адама:

Изогнуты ветви, чудесная грация –
Как  девы соблазна зимою акации.
Рябины – все  в бусах на  ниточках-ветках,
Стоят перед  вязом, краснеют, кокетки.

А ивы, а ивы, как будто блондинки:
В заснеженных ветках  заколочки-льдинки...
Блеск зимнего «Ню» – первозданность искусства:
Природа – художник, и очень искусный!

Натали САМОНИЙ, 2008 г.

______________________________________________________
*НЮ (франц. nu — сокращ. от nudite — "нагота, обнаженность";
 лат. nudus — "нагой, голый") — жанр изобразительного искусства,
предметом которого является изображение женского обнаженного тела.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!