Лист

Вит Уйманов
                Сонет

В окне на ветке лист недвижим,
Но он живёт, как всё вокруг,
Я словно внял кому-то вдруг -
Смысл мирозданья стал мне ближе.

Пусть странен повод к разговору,
Но через зелень веток крон
И ствол, что в Землю погружён,
Я подхожу к дверному створу.

Та дверь в астральные просторы,             
Где звёзды кружат хоровод,               
Космический водоворот
Вобрал Галактики и споры.

И как мельчайшая частица
Я Космос представляю в лицах.
               _________

Всё - просто и необычайно,
Закономерно и случайно.

09.07.10.  Клёново.