Золотая клетка

Анатолий Алейчик 2
Вот он итог – благодарная птица
В небе просторном свободно резвится.
Всё позабыто: и ужасы клетки,
Жёсткость ловца и жестокость сетки.
Всё позабыто, вот он итог –
Огромное небо, упругий поток.
Там же внизу – золотая клетка,
В клетке – увядшая мёртвая ветка,
С ветки несётся мёртвая трель.
Мёртвая жизнь. Ну а теперь?
Вот он итог…