Капустное

Анни Дагес
Мы очень разные. Ты, видно, с аистом прибыл,
я, знаю точно, росла в огородно-капустном.
В звездах твоих что-то скользкое, может быть, рыбы?
Ты веселишься, а мне, козерогу, всё грустно...

Птичьему — лёгкость. Капустному — что-то земное.
Здесь всё знакомо. Понятно. Тепло. Безопасно..
Ты не зови на какое-то небо, седьмое —
Адрес такой я на карте искала.
Напрасно.