Меня перекрестила мама трижды

Орехова Галина
Пишу стихи я на веранде,
Среди цветов, под боком кот,
Ротару с песней о лаванде,
А Муза в гости не идёт.

В окошке вижу свою маму,
Молитвы шепчет образам,
Была она как будто в Храме,
А на щеке её слеза.

Меня перекрестила трижды,
Казалось, нимб сиял над ней,
И я вошла тогда сквозь призму...
Послышалось играл мне Лель
Мелодии родного края,
Цвели сады, журчал ручей,
Не в ноябре была - я в мае,
Где пел на вишне соловей.
Не дождь со снегом, там летали
Пионов белых лепестки,
Бутоны в розах распускались,
Печали не было, тоски.

Прочла стих маме: "Получилось?"
Она с улыбкой мне в ответ:
"Я,дочка, за тебя молилась"
Пошли ей, Боже, много лет!