Волною

Сергей Сорокас
Я вижу всё определённо. –
Стена теней и тень стены
идут, и убегают клёны
но не от солнца, от луны.
И всё печально засияло,
и слышен падающий хруст
там, звёздное где одеяло
покрыло отраженьем грусть.

Волною пробежало словно,
дохнуло сыростью небес.
И где-то затерялось слово.
Всё обошлось не без чудес.
Я сам себя могу обидеть,
увидев тень растущих лет.
Могу былое ненавидеть
и воплощать не свой совет.