ПО СУТИ ЖЕ

Сергей Сорокас
Вся оскорблённая эпоха
до безобразия важна.
Не знаю хорошо ли плохо –
по сути же своей скромна,
хотя насыщена пороком
и безнадёжностью во всём
с не усвоением уроков,
быть может, всё-таки поймём
нелепость странностей неважных
амбициозно важных лиц.
И в этот горький век бумажный
вновь остаётся чистым лист.