Раздайте нищим по монете!

Матиас Корвинус
Раздайте нищим по монете!
Пусть будет каждому помин
Об искупительном обете;
Пусть вымолвит из них один,

Во Славу Подателя Света,
И в благодарность той руке,
Что сотворила благо это,
Спеша куда-то налегке,

Пусть хоть один из них, негромко,
И без притворных «ах» и «ох»,
Промолвит чинно, ненароком:
«Спаси тебя Всевышний Бог…

Тогда монетка та, быть может,
Пожертвованная за всех,
По Вышней милости низложит
С честного люда грузный грех.