Душа Света

Андрей Никаноров
Красное смещенье
Чёрное смущенье
Квазар-озаренье
Трильонных степеней
Что же наше Солнце?-от иголки ушко
Маяка Вселенной
На световой игле.
Где душе приткнуться
Гибнущего света
С звёздного погоста
Никак не возвратить
Ей довольно,звёзды,
Лунного колодца-
Зарожденье Мира
На дне его хранить.