Басня 41 Бабье лето у пчелы

Нина Филипповна Каменцева
"Бабье лето у пчелы"

Бабье лето паутиной заросло.
Так и в жизни всё окутано,
Темно.
Не стара, не молода,
Всё закрыто навсегда!
Чувствуешь приливы сил,
Деть куда-нибудь их надо.
Начинаешь выпускать
Понемногу жало,
Пчёлкой обошла
Ты все кусты,
Орошала их пыльцу
И нектару
Забрала,
Отложила
Себе запас.
Если ты – как мать-пчела,
Все работают на тебя,
А остальные живут
Просто –
Лишь бы себя прокормить
И детей своих вскормить.
Здесь слова
Как попрыгунья не подходят
Никогда,
Ведь всю жизнь работала
И нектару собрала,

Только суть здесь проста:
Попрыгуньей она с ним жила,
Выбирала всё чужих в мужья,
Так и на всю жизнь осталась не своя.
И вот и басне подошёл конец,
Кто прочитал – молодец!

Вдохновение-http://www.stihi.ru/2010/12/19/8089 "Паутинная пора!
Елена Ларская 2

2010