Несёт мне время волны перемен...

Даллия Рухам
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/736E342DF148E877.html (Несёт мне время волны перемен...)

Несёт мне время волны перемен...
Меня вот тоже временно заносит
В пределах переменных ойкумен,
То бьёт в корму, то "приголубит" с носа.

Несёт мне время волны перемен,
До слепоты бликует мраком ярко.
Глубинами высот не перемерь,
Поди пойми, где парус, а где якорь.

Несёт мне время волны перемен,
Полощет пену новизны как знамя.
Истории сквозняк рассвирепел.
Хотя бы волны были не цунами!
               ***
2-й вариант. Время и волны

Стихотворение к картине.
Художник-сюрреалист Владимир Куш.

Приносят волны времени домен...
И человека временно заносит
В пределах переменных ойкумен:
То бьёт в корму, то по бортам, то с носа.

Уносят волны время... Что взамен?
До слепоты бликуют чайки ярко.
Глубины для высот плохой безмен,
Поди пойми, где парус, а где якорь.

Выносят волны временам купель,
Полощут пену новизны как знамя.
Истории сквозняк рассвирепел.
Хотя бы волны были не цунами!

21.12.2010 - 07.06.2014
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/308BFA96F2E7A337.html (Время и волны)