Несовпадение фаз

Николай Балуев
Всё-таки, как-то неловко –
В среду твой День рождения,
Мне же – в командировку –
Фазы несовпадение.

Выход в кафе под сомнением,
Хоть и заказан столик –
Фазы несовпадение,
Знаешь ведь – я трудоголик,

Вечно работа, заботы, проблемы,
Лечит работа и вдохновляет,
Было бы время – писал бы поэмы,
Мне же обычно его не хватает!

Что это – хитрой судьбы виражи?
Знаю, нередко такое бывает –
Люди вместе живут всю жизнь,
Только их фазы не совпадают…