Невыразимое

Лада Миллер
Зима пришла и пригвоздила -
Ещё живёшь, но дышишь вспять.
Что боль? Крепка. Невыразима,
Хоть слов, как пчёл, не сосчитать.

Летит бездонное пространство
В окно разжёванным снежком.
Что жизнь? Bесна, непостоянство,
Надрывный кашель, в горле ком.

Усталый чай качает блюдце,
Как раковину. Жар и снедь.
Что смерть? Наутро не проснуться,
Нехитрый сон не досмотреть.

А после... Нет, не спорь, не злобствуй,
Прими на веру - легче гнёт -
На смену горькому сиротству
Любовь (  ах, если бы ) грядёт.