Оптимизм акростих

Елизавета Резникова
Обычно сомнения лучше, чем горькая правда,
Поскольку мы верим: спешит за тревогой отрада.
Так что ж вы заранее сделали мрачные лица?
Играя, мгновенно судьба может перемениться.
Мелькает беда на пороге? Не трусьте! Подспудно
И здесь не теряйте святую надежду на чудо.
Зачем убиваться, коль грянет великое горе?
Мечтайте и ждите – придёт утешение вскоре.
               
                2010 г.