Весь мир на кончиках ресниц

Сергей Кутявин
    
Весь мир на кончиках твоих ресниц,
Увидел в отраженье лунной ночи,
Они взмахнули, словно крылья чудных птиц,
И обрамили волшебной, сказкой твои очи!

   Вся призрачность времён, в твоих изгибах рук,
   И в повороте шеи – чистота искусства,
   Ты тишь песков, и сердца милый стук,
   Ты как Луна, несёшь приливы чувства!

В твоей походке, грациозный танец снов,
В твоей улыбке, доброты сиянье,
А в волосах, затихли тысячи ветров,
Что принесли твоё очарованье!

   Из лёгкой пены возрождаешься, морской,
   Любовью, охватив земную атмосферу,
   Так Боттичелли вдохновлённою рукой,
   Ваял, богами сотворённую, Венеру!

Какая власть даётся женской красотой?
Пред ней всё меркнет, головы склоняет ниц,
Но без неё, всё б обратилось мрачной пустотой...
Ведь вся вселенная, на кончиках твоих ресниц!
 Октябрь. 2010г.