Сомбреро

Таня Зачёсова
Луна раскрасит наши ночи,
Уста развяжет треск костра
И слышно только:
        «...очень...,
                Очень!..»,
И блеск реки, как серебра
Подарит взгляду откровенье,
А тьма укроет нас от всех,
Растают: музыка, веселье,
Утратит звук далекий смех...

Уже со взглядом дьяволицы,
От чар которой не уйти,
Ты будешь до утра томиться,
Всю жизнь ты был ко мне в пути.
Сомбреро на бок, воронёный,
Подобно гриве конской, хвост.
Распустишь волосы, влюблённый,
Мой вечный раб, мой вечный гость.

У ног своей нагой царицы –
Силён как буйвол, но так слаб...
Сомбреро прочь! Как ночь ресницы,
Теперь ты властелин, не раб.
И уводимы нашим взглядом –
На пике оба,
                вместе,
                рядом...