Отцы и дети

Дмитрий Постниковъ
Испачкала пальцы размякшая глина.
Вертелось в руках и пищало полено.
Творец из любой щепки сделает сына
и даже душой обеспечит нетленной,

используя лучшие в мире лекала.
Он собственный образ берёт за основу.
Стал папой простой, но заботливый Карло,
отцом стал создатель всего Иегова.

Пройдут человечки и горы, и ямы,
и всё испытают – от ласки до порки.
Из рая отец изгоняет Адама,
Пиноккио в жалкой ютится каморке,

где запах прогорклый и копоть камина.
Грешат сыновья: всё интрижки, игрушки…
И в пыль в свой черёд рассыпается глина,
в золу превращаются щепки и стружки.

07. 09. 2010