Сгорает осень в пламени костров...

Валерий Халанский
                Моей маме Халанской Тамаре Фёдоровне.


Сгорает осень в пламени костров.
В опавших листьях иней серебрится.
Я помню из далёких детских снов,
Как мне хотелось превратиться в птицу.

Слетать туда, где жизнь без холодов,
Где вечный май над дивными лугами,
Нарвать красивых полевых цветов,
Собрать в букет и подарить их маме.

Красивая улыбка у неё,
А мама непременно улыбнётся,
И скажет нежно: - Счастье ты моё!-
Прижмет к себе и мир перевернётся.

Сорвутся с небосвода облака
Накроют землю утренним туманом.
И слёзы счастья на моих щеках
Нас двое в целом мире - я и мама...

Как не хватает мне её тепла,
Её улыбки, ласкового слова.
Потеря человека дорогого
Глубокой раной на сердце легла.

Уносит ветер от кострища дым,
Нас обжигает воздухом горячим.
Во истину: имея не храним,
А поздно спохватившись - горько плачем.