Ангел хранитель

Матиас Корвинус
Когда ты бодрствуешь и спишь,
Когда ты весел и печален,
Когда дум полный вдаль глядишь,
И в день, когда тоской ужален,

Всегда, в недвижьи и делах
Тебе сопутствует без платы
Тот, кто рожден на небесах –
Хранитель – Ангел твой крылатый.

Ему теплом обязан ты,
И мимолетным чувством счастья,
И вдохновенья, красоты,
И всполохам блаженной срасти.

Он рядом шел и прикрывал
Тебя крылами в час гонений,
Он бесов дланью отгонял
Вкусить не дав вина сомнений.

И даже смутною порой,
Когда вдруг стало одиноко,
Он, раздосадован с тобой,
Отрет увлажненное око…

Так будь же верен тем словам,
Что некогда нам дал Создатель,
И, воли впредь не даст слезам
Твой первый преданный предстатель.