Мне многое дано...

Сергей Крюков -1
*     *     *
           Памяти М. Зубавина
Мне многое дано.
За явью, как во сне,
Так повелось давно,
Открыты судьбы мне.

Конечно же – не все,
Не все – и далеко…
И всё ж на той стезе
Порой так нелегко!

Слышны мне беды тех,
Кто близок, кто любим.
Печален мой успех –
И вместе мы скорбим.

Но скорбью ранен я
Чуть раньше, чем они…
Сиянье бытия
Чернят прозренья дни…

Мне – хоть глаза закрой,
Не смей вперёд смотреть!..

Мучительно – порой
Почуять друга смерть!