Собирательный образ

Ярослава Попова
Я походу могу летать…
«Ты серьёзно?» Вполне ощутимо.
Это как на страницах забытого «Эрагона»
Прикрываешь глаза, губы нюхают спину.
Пахнет острым парфюмом поверх табачного фона,
В потолок клубы дыма.
Просто вдруг обречённый больной становится излечимым.

А тела застывают в 3.100 мгновений,
И покалывает слегка где-то под ключицей.
Я могу настрочить километры стихотворений
На снегу под окном твоей метрической единицы.
Но боюсь надоесть или повториться.

Стоит только вспомнить, как он, заглатывая, целуется,
Улетаешь сразу в бескрайность без возвращения.
И немного страшно идти с ним рядом по улице,
Потому что слишком много людей на длину мгновения,
И с его стороны почти оправданного рвения,
Разумеется, без должного позволения.

Я к нему привязана розой, обмотанной вокруг шеи,
Пробуждающей странные слабости к мазохизму.
Это больше похоже на чувство летящего истребителя,
Что выстреливает лишь раз, оказавшись в почётном музее.
А ему не хватает только огнетушителя.

Он мне дарит простые очки с розоватой оправой,
Я смеюсь без причины, припрятав в карман сорочки.
Ну давай же сплетёмся, как загнанные одиночки,
Прорастём корневищем, чтоб было немножко кроваво
Когда всё это кончится. Зрелищ и славы!
Мы как древние римляне, будем бежать до точки,
Портить печень и почки.

Кожи больше не хватит, чтоб скрыть сиюгодичную слабость,
Сиюсекундную жёсткость.
Потому рви безжалостно, как прославленный Лектор.
Моя жизнь мне напомнила вдруг погнувшийся вектор,
Пересёкший чужую плоскость.