Всё прекрасно стало в доме

Артем Ангелопуло
I

Всё прекрасно стало в доме:
Свет ложится на предметы
И, как будто оживают,
И, как будто говорят,
Стол с высоким шифоньером
И песочные обои,
И кровать с окном холодным
Пересказывают жизнь…

В этом обществе сакральном
Я, певец его беззвучный,
Сколько лет живу, не вижу
Кроме Бога, никого.


II

А на улице моей
Скрип телег и топот конский,
Лай собак, театр теней
На домах таких же плоских.
Лиц неистовый обряд
Надо мной спешит кружиться.
Отчего б не подружиться
С теми, кто не говорят?