Пичуга

Александр Муромский
По бескрайнему синему небу летела пичуга.
По делам, просто так - ли неведомо, это не суть.
В тишине и блаженном покое дремала округа.
Вдруг какая - то сила пичужку ударила в грудь.

Камнем с неба упала бедняжка в траву у дороги.
С перебитым крылом и дробинкой застрявшей в груди.
К человеку упала какому - то прямо под ноги,
Но то был не конец и история вся впереди.

Человек пожалел, подобрал ослабевшую птицу.
И лечил хлопотливо от ран её долгие дни.
Он кормил её сытно и вдоволь давал ей напиться.
Время шло, и конечно привыкли друг к другу они.

Человек возвращался домой, принося ей пшеницу,
Он поил её с губ так, как будто её целовал.
И она не могла оторваться, желая напиться,
Не воды, а заботы и ласки, что он ей давал.

Затянулись рубцы и расправились вольные крылья.
Научилась пичуга по новой, как раньше летать.
Были окна открыты, а выпорхнуть надо - ль усилья.
Но она возвращалась обратно опять и опять.

Возвращалась к любимому другу в родную обитель.
Где он столько вниманья и ласки всегда уделял.
Но не знала пичуга, что друг был охотник - любитель.
И конечно не знала глупышка, что он и стрелял.