Молитва под гитару

Любомир Купалин
Я Вам целую так нежно и трепетно руки,
Я их готов без конца, без конца целовать,
Господи, только избавь нас от огненной муки,
Господи, только не дай нам её избежать.
Господи, шли нам любовь как своё утешенье,
Шли нам её как надежду на светлую даль,
Господи, дай нам ещё испытать вдохновенье,
О, хоть немного любви и надежды нам дай.
Не отнимайте, молю Вас, от струн свои руки.
Капли дождя барабанят по крыше опять.
Кажется, многое могут сказать эти звуки,
Только не в силах они наших чувств передать.

Июль 1985