Колокольчик и бубенчик

Олег Глечиков
            На стихи Nostalgie -
            http://www.stihi.ru/2010/12/20/5206

Дрожит серебряно бубенчик,
К нам едет, едет Новый год!
Он будет церковью обвенчан,
С Зимой, которая грядет.

Зима украсила поселки,
Леса, поля и города,
Одела в шубы сосны, елки,
А реки - в зеркала из льда.

Ей удалось укрыть от взора,
Всю ветхость, хилость деревень,
Смотрящих людям вслед с позором,
Стоят и шапки набекрень.

В церквушке стонет колокольчик,
Забывший руки звонаря,
Он просит друга петь погромче:
-Бубенчик, поддержи меня!

Бубенчик весело смеется,
И пляшет звонко под дугой,
И за спиною остается
Деревня согнутой иглой...

Спасибо, Nostalgie, за вдохновение.