Перечитывая Kуприна

Людмила Лурье
Пока свежо, туманно и темно,
И звук шагов унес с собой прохожий,
Я растворяю в комнате окно
И ночь вдыхаю обнаженной кожей.
Я, на затылок руки заломив,
В истоме сладкой расправляю плечи…
Мне вновь тринадцать, имя — Суламифь,
И я готова к предстоящей встрече.