Первоцвет

Ирина Клейменова
  Вздыхает хрусталь зимней тайны, искрясь светом в солнце полуденном.
Вбирая тепло мимолетно, желая исчезнуть безудержно. Бесстрашно ведёт,
неустанно Весна к перемене субстанции.  Лед плавится.  Воду на глину
слезами пускает.  И в танце,  играющих  льдинками талыми,  Лучей
ослепительно-радужных, гусиный лук  звездочки тонкие раскроет,
в нектаре оранжевом.

 Нектара лишь капля. Замечен он - едва среди желто-зеленого. Как нежен
и молод лист, стрельчатый, а Луг по-весеннему звонок!

 Дрожит Первоцвет. Первозданная Гармония Ритма и Радости - охватит.
Ведь сердцу довольному, и в малом - привидятся сладости…