159. Поэту 20 века

Любовь Малкова
                Посвящено Омскому поэту Аркадию Кутилову (1940-1985)

Он сидел  ссутулившись на краю скамьи,
улицы и города и самой Земли…
Нищета не мучила, хоть легко вмещал
все свое имущество он в карман плаща.
В нем огрызок спрятан был от карандаша
и тетрадь где строчками плакала душа.
Под чердачной крышею он нашел приют.
В этом мире лишний он,  на таких плюют.
Вспоминал частенько он как катился вниз,
как с друзьями вшестером пили антифриз
(изо всех товарищей  выжил он один),
как на двухэтажные нары угодил,
как баланду серую он в тюряге ел,
сколько пил, не меряя, даже не хмелел.
Безызвестный умер он на краю скамьи,
улицы и города и родной Земли...
Круг до точки сузился. Здесь  в такую  тишь
стихотворной музыкой в облака летишь.