Мне не нравится

Юлия Камелева
Мне не нравится
Если солнце горит за окном,
Если свет покидает мой дом.
И слова «не сейчас, а потом»
Мне не нравятся.

Мне не нравится
Если зиму пронзают дожди,
Если кто-то твердит «подожди»,
Или если мечты позади…
Мне не нравится!

Мне не нравится
Если что-то начнётся не в срок,
Если странная мысль портит слог,
Если в чьей-то любви не есть Бог
Мне не нравится.

Мне не нравится
Когда люди бессовестно врут,
Если бедным не ищут приют,
Если крайне фальшиво поют.
Мне не нравится.

Мне не нравится
В нашем мире жестокость и злость,
Если очень придирчивый гость,
Если сломана времени трость
Мне не нравится.

Мне не нравится
Как с ума быстро сходит народ…
Но вот снег серебристый пойдёт
И кого-то вдруг счастье найдёт…
Мне понравится.