Снегопадшие

Олег Ровинский
Игра на свежем воздухе полезна и светла.
Слепил и бросил радостно  снежинок дохлых  ком:
Их ручки,  ножки сломаны и волосы  торчком.
Сплелись в последней нежности помятые тела.
Хрусти, снежок, покрякивай! То косточки хрустят
Снежинок, изувеченных лепилой-ходоком
Из снега и по оному. Он раздавил девчат -
Снежнейших. Белый  колокол  теперь звонит по ком?
Снежок, из трупов слепленный, чудовищный пельмень,
Со свистом уносящийся  на поиски чела.
....Собака дует яростно,  она в свой ссутный день
Удар долготерпением  - сердешным  нанесла.
....Вы к нам летели радостно, нарядны и чисты.
Вам обещали: девственность  оставить  до весны,
И елей лапы мягкие,  и снежный блеск  полей,
И бездну благолепия  сугроба....
Без соплей, роднули!
В сих фантазиях -  затейников не счесть,
Обнимут тестом искренним, дабы начинку  съесть,
Обсуслят и затискают, макнут в подливы  муть...
И то, что недолопано  – пульнут куда-нибудь.

....Легли бы вы, где нравится, где не помнет никто.

....Когда ж над вами сжалится,  трясущий решето.