Прости, что не считала человеком

Гражик
Я думала в тюрьме живут изгои
Ночами темными они как волки воют
И жизнь свою никчемную клянут
И от туберкулеза часто мрут…

А там за неприступными стенами
Такие же как мы живут, с сердцами!
Они страдают, чувствуют как мы
Они в кого-то тоже влюблены

И их мечты о том, что есть у нас -
О том, чтоб быть свободным каждый час...

...Когда подумаю о жизни взаперти,
Хочу я каждому из них сказать «прости»

Прости, что не считала человеком,
И думала, что каждый зэк – калека
Твоя расплата  за ошибки – Жизнь, Свобода…
...А я их бросила сама к ногам урода