Я болела войной

Эрис Дискордия
Я болела войной, как иные подчас лихорадкой.
И метался в бреду мой покрытый испариной мозг.
Презирала слова «компромисс», «затаиться», «украдкой».
В исступлении жгла уводящий к гуманности  мост.

Я болела войной. Я блюла свой незыблемый лозунг:
Быть сильнее, бесстрашней, идти до победы вперед.
И дралась, и дралась, презирая кипящие слезы,
Пока кто-то из нас – или я, или боль – не умрет.

Я кричала им всем, что война затаилась у входа!
Я пила ее, будто микстуру от пылкой души.
А вокруг все они улыбались. Порой. Мимоходом.
И хмельной их угар мои злобные крики глушил.

Я теперь не ору, не ночую под яростным ливнем.
Поумнела, не брежу, вдыхаю весь мир наяву.
Я болела войной. Я была молодой и наивной.
А теперь я здорова. Теперь я войною – живу.