Тсс! Не шуми...

Сергей Кутявин
      
Тсс! Не шуми, спугнёшь и не поймаешь,
Ту, что живёт в долине сладких грёз,
О, как она коварна, ты ещё узнаешь,
Когда захочешь ею завладеть всерьёз!

Подкрадывайся тихо, виртуозно маскируйся,
Не будь Гобсеком, за ценой не стой,
Настанет время, ни секунды не тушуйся,
Характер у добычи очень не простой.

Вооружись надёжными и крепкими сетями,
Запомни, это важно, нужно брать её живой,
Возможно, что идти придётся трудными путями,
За синей птицей, что зовут Мечтой!

Поймав её, прискорбно может быть, узнать,
Не обретёшь в душе, желанный так покой,
Ты вновь начнёшь метаться и вздыхать,
И в путь-дорогу, за другой мечтой!

  Тсс! Не шуми, спугнёшь и не поймаешь…
    Март. 2010г.