Прошу прощенья у мужчин...

Людмила Трифонова
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ У МУЖЧИН,
что я бываю и такою…

Быть так классно -
полной дурой.
И на Мир вокруг взирая,
быть спокойной, и счастливой,
ни забот, ни бед не зная.

Быть всегда со всем согласной,
никогда ни с кем не спорить,
и с улыбкою бесстрастной
отношенья свои строить.

Взглядом ясным и наивным
на мужчин смотреть
открыто,
не искать,
ну, в чём причина,
"Где собака всё ж зарыта?"

Что нужны мы им 
тупые,
но с красивою мордашкой,
бессловесные, глухие,
припостельные милашки.

Ни к чему душа им,
сердце,
разум наш их раздражает,
чуть мы в чём-то
преуспеем,
это их лишь возмущает.

И кричат,
слюну роняя,
на весь свет, с любой трибуны:
Чтоб мы место своё
знали!
Что безмозглые мы куры!

Но, как чуть судьба ударит
их,
как будто бы играя,
к нам ползут "владыки мира"
слёзы-сопли растирая.

И у нас
ищут защиты,
головы на грудь роняя,
и как нам
плевали в души,
в одночасье забывая.

Ну а мы...?
С глупейшим видом
их, жалея, всё
прощаем,
что насквозь они фальшивы,
словно бы, не замечаем.

А самцы,
в тепле согревшись,
и свои, почистив перья,
распускают хвост
павлиний
и выходят из забвенья.

И опять,
как по спирали,
только круче и сильнее,
норовят больней ударить,
тех
к кому вошли в доверье.

Может,
где-то есть другие –
Настоящие Мужчины,
только я их не встречала –
были б выводы
иные!
                2001г.

Вероятная рецензия от мужчин на данное «произведение»:

Раскудахталась
наседка,
что ей место указали:
«Посиди-ка  на насесте
и забудь ты про спирали.
За цыплятами бы лучше,
да за домом наблюдала б!
Ни к чему пустые верши,
обломай-ка своё жало!»

Но всё равно: «Прошу прощенья у МУЖЧИН!!!»
                2010г.