Будет зима

Магдалена Рауд
Вой растерзанных снов, мутный воздух до дна.
Тьма, отчаянье, боль, одиночество, страх.
Обессилевшей воли слепая война
С мёртвым светом,гниющим в разбитых цепях

Третью сотню молитв повтори, повтори,
Задыхайся, глотай обжигающий ром,
Что подносят кровавые руки зари,
Сладко шепчущей сказки, что будут потом.

Снова будет зима,ты умрёшь за двоих,
Разменяешь три тысячи лет за три дня,
Снег уснёт на холодных ресницах твоих,
Отречённую Светлую Дочь хороня.

Задыхаясь от гнили холодной внутри,
Проклянёшь и восславишь сияющий свет,
Обескровившей бездне продавшись за крик,
Ледяной Госпоже дашь безмолвный обет.

Чёрным саваном Небо укроет холмы,
Позовёт тебя в тайный свой склеп изо льда,
Где метель напоёт колыбельную тьмы,
Ты закроешь глаза и уснёшь навсегда.

Ледяной Госпоже ты исполнишь обет,
Снова душу свою подавая к столу,
Раздавая остатки того,чего нет,
Выдыхая сгоревшего сердца золу.

Как же так получилось по воле твоей...
Да вольна ль ты была, когда Ей продалась?!
Ведь Сплетающий Судьбы знал сотни путей...
Но не смог уберечь над Потерянной власть.

...Падал снег на остывшее тело Земли
Поцелуем прощальным бессмертных Небес.
Ты ушла. Снова бездна разверзлась вдали.
Снова душу свою продавать на развес.